Política de privacidad de la Unger Germany GmbH

Política de privacidad de la Unger Germany GmbH

conforme al art. 13 RGPD y § 32 LOPD 2018

Nos alegra el interés que muestra por nuestro sitio web. La protección de su privacidad es muy importante para nosotros. A continuación le ofrecemos más detalles sobre la manera en que tratamos sus datos.

La protección de datos es una cuestión de confianza y su confianza es importante para nosotros. Por eso en el tratamiento de sus datos personales respetamos con precisión las disposiciones legales.

Con esta política de privacidad le informamos del volumen de recopilación, almacenamiento, tramitación y evaluación de sus datos personales, y demás información. También explicamos su manipulación.

Sobre todo para nuestras páginas web:

- www.ungerglobal.com
- www.my-unger.com
- www.ungerglobal.com/clean-magazine/en

¿Quiere conocer los detalles?

En la primera parte de nuestra política de privacidad nos hemos esforzado en una edición clara y sencilla, para que pueda obtener una visión general con rapidez.

En la segunda parte se aclaran en detalle las cuestiones relacionadas con la protección de los datos. Si, pese a ello, hubiese alguna pregunta sin respuestas póngase en contacto con nuestro delegado de protección de datos, que estará encantado de ayudarle.

1. Política de privacidad (resumida)

¿Quién es responsable y quién está encargado de la protección de datos en la Unger Germany GmbH?

Responsable a efectos del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) es:

- Empresa: Unger Germany GmbH
- Gerencia: Mark. D. Unger, Jan D. Unger, Torsten Deutzmann
- Dirección: Piepersberg 44, 42653 Solingen
- Correo electrónico: ungereurope@ungerglobal.com
- Teléfono: 0212 / 22 07 - 0

Datos de contacto del responsable a efectos del RGPD:

- Correo electrónico: dpo.unger-europe@fgnd-core.eu
- Dirección: Kelvinstr. 14, 50996 Köln
- Sitio web: www.fgnd-core.de
- Teléfono: 02236 / 490 90 80

En todas las preguntas y comentarios sobre la protección de datos puede ponerse en directamente en contacto con nuestro delegado de la protección de datos en cualquier momento.

¿En qué volumen y con qué finalidad se procesan mis datos?

Puede visitar nuestros sitios web sin necesidad de indicar activamente datos personales. Recogemos sus datos personales cuando nos los comunica en el contexto de un pedido de mercancía, cuando abre una cuenta de cliente o cuando suscribe el boletín informativo. Almacenamos sus datos para la tramitación de su pedido y posibles reclamaciones de garantía, así como para finalidades publicitarias.

Su pedido es guardado internamente. El pedido incluye, por ejemplo, nombre, apellidos, dirección de facturación, dirección de envío, número de teléfono, datos de contacto y correo electrónico. Esos datos, necesarios para la tramitación de los negocios son almacenados y transmitidos a empresas asociadas, o a nuestros socios proveedores de servicios que actúan en nuestro nombre como encargadas del pedido a efectos de la Ley orgánica de protección de datos (LOPD) en el marco del tratamiento del pedido.

Por supuesto, todos los datos personales se tratan con suma confidencialidad y se tienen en cuenta sus motivos legítimos según la legislación vigente.

Sus datos personales solamente se transmiten según el art. 6 apdo. 1 letra b RGPD a proveedores de servicios (encargados del pedido), que son encomendados por nosotros en el marco de la ejecución del pedido (p. ej. transportistas o bancos).

¿Cuánto tiempo se guardan mis datos?

Sus datos recopilados son almacenados por nosotros mientras dure la relación comercial, teniendo en cuenta los plazos de almacenamiento vigentes.

Borrado de cuentas de usuario

La Unger Germany GmbH se reserva el derecho de borrar definitivamente su cuenta y sus datos sin indicar motivo.

¿Qué derechos tengo?

Tiene derecho a pedir información sobre sus datos personales que están guardados en nuestro sitio. Si sus datos fuesen erróneos, estuviesen incompletos o no fuesen relevantes, los corregimos o borramos a petición. Tiene la posibilidad de pedir un resumen por escrito de sus datos personales que están en nuestra documentación. Puede pedir por escrito ese documento a la Unger Germany GmbH. Además, también tiene derecho a cancelar su consentimiento para el uso de sus datos con finalidades publicitarias (p. ej. el envío de catálogos, boletines u ofertas). Para ello, póngase en contacto por vía postal con la Unger Germany GmbH, Marketing, Piepersberg 44, 42653 Solingen, Alemania, o por correo electrónico con mailing@unger-europe.com

Además, también tiene derecho a presentar un recurso frente a una autoridad de control. Las direcciones correspondientes se encuentran en las páginas web del Comisario federal de Protección de Datos (BFDI): https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Publicidad por correo electrónico y estudios de mercado

Si ha suscrito el boletín o se ha registrado en formularios, su dirección de correo electrónico se utilizará para finalidades de publicidad propia, investigación de mercado, diseño apto y comercialización individual de productos y servicios, hasta que cancele su suscripción o lo comunique por escrito a Unger Germany GmbH, Marketing, Piepersberg 44, 42653 Solingen, Alemania. Puede cancelar su suscripción en cualquier momento sin abonar gastos adicionales a los gastos de transmisión de tarifa básica.

Formulario de contacto

Si entra en contacto con la Unger Germany GmbH, sus datos personales se nos transmiten codificados por SSL y almacenados automáticamente para su procesamiento y la puesta en contacto. Estos datos personales no serán transferidos a terceros.

Suscripción al boletín

Si desea suscribir nuestro boletín, necesitamos además de su dirección de correo electrónico la confirmación o el consentimiento de que acepta recibir el boletín. Los datos solo se recopilan para poder enviarle el boletín y para documentar nuestra autorización al respecto. Esta información no será transferida a terceros.

Tiene derecho a cancelar en cualquier momento su consentimiento. Es suficiente con enviar un correo electrónico informal a la Unger Germany GmbH a ungereurope@ungerglobal.com. Alternativamente puede pulsar sobre el enlace en el boletín para cancelar su suscripción.

La cancelación entra en vigor a partir de su recepción en la Unger Germany GmbH, es decir, hasta ese momento el consentimiento es válido. Si alega oposición o cancela la suscripción del boletín, no seguiremos procesando sus datos personales y se borrarán inmediatamente.

Uso de cookies

En nuestra página web utilizamos las denominadas cookies. Las cookies son pequeños ficheros de texto que se guardan en su soporte de datos y almacenan ciertos ajustes y datos para intercambiarlos con nuestro sistema en su navegador. Ese almacenamiento nos ayuda a diseñar la página web según sus deseos y facilitarle el uso, por ejemplo guardando datos que tiene que indicar para que no los deba indicar cada vez. Su navegador le permite limitar los ajustes para el uso de las cookies, pero eso puede conllevar que no pueda usar nuestra oferta o solo con grandes limitaciones. Las cookies también se pueden borrar ahí.

Utilizamos:

cookies de sesión

Las cookies de sesión se borran de nuevo tras cerrar el navegador.

cookies permanentes

Empleamos cookies que permanecen en su disco duro. Para su comodidad vencen en una fecha futura. Cuando vuelve a visitar nuestro sitio se reconoce automáticamente que ya nos había visitado y qué datos y ajustes prefiere (las denominadas cookies permanentes).

Seguridad de los datos

Aseguramos nuestra página web y otros sistemas mediante medidas técnicas y organizativas contra pérdida, destrucción, acceso, modificación y tramitación de sus datos por personas sin autorización. Debe tratar su información de acceso siempre con confidencialidad y cerrar el navegador cuando haya finalizado la comunicación, sobre todo si el dispositivo es de uso común.

Sus datos nunca serán transmitidos a terceros fuera de la Unger Germany GmbH transmitidos, vendidos o intercambiados para finalidades publicitarias. La transmisión de datos a terceros, p. ej. en el marco del tratamiento del envío a los proveedores, solo se realiza para cumplir nuestras obligaciones para con usted.

¿Cómo protegemos sus datos?

Hemos tomado medidas técnicas y organizadoras que protegen sus datos de pérdida, manipulación o acceso no autorizado de terceros. Adaptamos con regularidad nuestras medidas de seguridad a los avances técnicos. Por su seguridad se codifican sus datos con el método SSL (Secure-Socket-Layer).

Herramienta de análisis para nuestras estadísticas

Google Analytics (certificado EU-US-Privacy-Shield)

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza las denominadas cookies, archivos de texto que se almacenan en su ordenador y permiten analizar su uso del sitio web. La información recogida por las cookies sobre su uso de esta página web se envía por lo general a un servidor de Google ubicado en EE. UU., donde se almacena. Si se activa la anonimización de IP en este sitio web, Google abreviará su dirección IP previamente en un país miembro de la Unión Europea o en otro estado participante del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transferirá la dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU., donde se abreviará. Google utilizará esta información en nombre del operador de este sitio web para evaluar su uso del sitio web, para confeccionar informes sobre las actividades del sitio web y para realizar otros servicios para el operador del sitio web relacionados con la utilización del sitio web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se vinculará a otros datos de Google. Puede impedir que se almacenen las cookies seleccionando la configuración correspondiente en su navegador de Internet. No obstante, le advertimos de que en este caso es posible que no pueda utilizar plenamente todas las funciones de esta página web. Además, instalando el complemento de navegador que puede descargar en el siguiente enlace puede impedir que Google recopile los datos generados por la cookie acerca de su uso del sitio web (incluyendo su dirección IP) y que los procese. Información detallada en la política de privacidad de Google, que puede leer en: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Overheat

Esta página web utiliza overheat.de, una herramienta de análisis en línea de la empresa »overheat UG (sociedad limitada)« con sede en Haus Alsbach 2, 51766 Engelskirchen, Alemania. Con ella se guardan interacciones de visitantes convertidos en anónimos y seleccionados al azar. Así, se genera un protocolo de p. ej. los movimientos y las pulsaciones del ratón con el objetivo de mostrar las opciones para mejorar nuestra página web. Además, para finalidades estadísticas, se evalúa información sobre el sistema operativo, el navegador, los enlaces entrantes y salientes (hipervínculos), el origen geográfico, así como la resolución y el tipo de dispositivo. Esa información no contiene datos personales y ni nosotros ni overheat la transmite a terceros. Cuando no desea que se guarde información en esta y otras páginas en internet, que usan overheat, puede desactivarlo con el DoNotTrack-Header en su navegador. Puede encontrar información al respecto en la siguiente página: http://overheat.de/opt-out.html

Elaboración de perfiles de utilización seudonimizados para el análisis web

En esa página web se registran y almacenan datos de los que se generan perfiles de usuario colectivos usando seudónimos. Dichos perfiles de usuario se emplean para analizar el comportamiento de los visitantes y son evaluados para mejorar nuestra oferta y diseñarla adaptada al uso. Para ello se pueden emplear cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el ordenador del visitante de la página y se emplean para reconocerlo cuando vuelva a visitar nuestra página web. Los perfiles de usuario con seudónimo no son utilizados sin el permiso explícito del interesado para ser vinculados con datos personales sobre el portador del seudónimo. La recopilación y el almacenamiento de datos para el análisis web puede rechazarse en cualquier momento con vistas al futuro, contactándonos con los datos de contacto indicados abajo. Una elaboración de perfiles a efectos del art. 4 RGPD no se realiza con sus datos.

Elementos externos en nuestras páginas web

 

Google Maps

En páginas individuales en nuestro sitio web hemos integrado una API (application programming interface) de Google Maps, para facilitarle la llegada a nuestras instalaciones en Solingen, Reino Unido o Bridgepor, EE.UU. Mientras se transmiten datos de su dispositivo a Google. Ya que Google, tiene la certificación EU-US-Privacy-Shield la transmisión de datos en los EE. UU. se efectúa con base en una resolución de idoneidad a efectos de art. 45 RGPD. Información detallada en la política de privacidad de Google, que puede leer en: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Googleadservices

Esta página web utiliza «Googleadservices pagead aclk». Se trata de un servicio de seguimiento de Google, que, por un lado recopila información sobre qué publicidad pulsa y, por otro lado, protege nuestra página de fraude a través del clic. Ya que Google, tiene la certificación EU-US-Privacy-Shield la transmisión de datos en los EE. UU. se efectúa con base en una resolución de idoneidad a efectos de art. 45 RGPD. Información detallada en la política de privacidad de Google, que puede leer en: https://policies.google.com/privacy?hl=de

YouTube

Esta página web utiliza los denominados complementos sociales («plug-ins») del vídeo portal YouTube, que es operado por la YouTube LLC. Los complementos están identificados con un logotipo de YouTube.

Si accede a una página de nuestra presencia web que contenga uno de estos complementos, su navegador se conectará directamente a los servidores de YouTube. YouTube transmitirá directamente a su navegador el contenido del complemento, que se integrará en la página.

Al integrar el complemento, YouTube obtiene la información de que su navegador ha accedido a la página correspondiente de nuestra presencia web, incluso si usted no tiene un canal en YouTube correspondiente o en ese momento no está conectado. Esta información (incluyendo su dirección IP) será transmitida desde su navegador directamente a un servidor de YouTube en EE.UU., donde se almacenará.

Si está conectado a YouTube, entonces YouTube puede asignar la visita a nuestra página web directamente a su canal de YouTube. Si usted interactúa con los complementos de navegador, por ejemplo al pulsar el botón de «Me gusta», o escribiendo un comentario, la información correspondiente se remitirá también directamente a un servidor de YouTube, donde se almacenará. La información también se publica en YouTube y se muestra a sus amigos de YouTube.

YouTube puede utilizar esa información para finalidades publicitarias, de estudio del mercado y del diseño adecuado de las páginas de YouTube. Para ello YouTube crea perfiles de relación e interés, p. ej. para valorar su utilización de nuestra página web en relación con los anuncios publicados en YouTube, para informar a otros usuarios de YouTube sobre sus actividades en nuestra página web y para seguir utilizando los servicios enlazados a YouTube.

Si no desea que YouTube asigne los datos recopilados mediante nuestra presencia web directamente a su cuenta de YouTube,. antes de visitar nuestra página web tiene que cerrar su sesión en YouTube.

En las políticas y seguridad de YouTube encontrará el objeto y ámbito de la recopilación de datos y el posterior procesamiento y utilización de estos por parte de YouTube, así como sus derechos y posibilidades de configuración para la protección de su privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

LiveChat

En nuestras páginas hemos implementado un complemento para chatear en directo, puesto a disposición por la empresa LiveChat Inc, One International Place, Suite 1400, Boston, MA 02110-2619, EE. UU. Si desea entrar en contacto con nosotros con ese método, es imprescindible acceder al chat. Los datos solicitados, como nombre y dirección de correo electrónico son transmitidos a livechatinc.com que actúan en nuestro nombre como encargados del tratamiento. Ya que LiveChat, tiene la certificación EU-US-Privacy-Shield la transmisión de datos en los EE- UU. se efectúa con base en una resolución de idoneidad a efectos del art. 45 RGPD. Información detallada en la política de privacidad de Google, que puede leer en: https://www.livechatinc.com/privacy-policy/. Sobre el respeto del RGPD por LiveChat lea, por favor, las indicaciones correspondientes: https://www.livechatinc.com/general-data-protection-regulation

Los datos personales que nos transmite mediante la función LiveChat no se guardan adicionalmente, a menos que nos haga una consulta que necesita el almacenamiento de esos datos. Tan pronto como se haya cumplido la finalidad y hayan vencido los posibles plazos legales de almacenamiento se borran los datos.

Social Media

Perfil de Facebook

Cuando visita el perfil de la Unger Germany GmbH en Facebook (https://www.facebook.com/ungergermany), no recogemos ningún dato personal suyo, a menos que usted suba contribuciones en nuestro perfil, comente contribuciones en nuestro perfil, use la función de «me gusta», nos escriba un mensaje por Facebook o use otras ofertas de Facebook, para interactuar con nuestro perfil en Facebook. En esos casos podemos ver su nombre de usuario, su fotografía del perfil y todos los datos públicos de su perfil de Facebook. No guardamos adicionalmente esos datos, a menos que nos haga una consulta que precise el almacenamiento para la tramitación. Tan pronto como se haya cumplido la finalidad y hayan vencido los posibles plazos legales de almacenamiento borraremos los datos.

No tenemos ninguna influencia en el procesamiento de sus datos por Facebook. Para informarse al respecto lea, por favor, la política de datos de Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Perfil de Instagram

Cuando visita el perfil de la Unger Germany GmbH en Instagram (www.instagram.com/ungereurope), no recogemos ningún dato personal suyo, a menos que usted suba contribuciones en nuestro perfil, comente contribuciones en nuestro perfil, use la función de «me gusta», nos escriba un mensaje por Instagram o use otras ofertas de Instagram, para interactuar con nuestro perfil en Facebook. En esos casos podemos ver su nombre de usuario, su fotografía del perfil y todos los datos públicos de su perfil de Instagram. No guardamos adicionalmente esos datos, a menos que nos haga una consulta que precise el almacenamiento para la tramitación. Tan pronto como se haya cumplido la finalidad y hayan vencido los posibles plazos legales de almacenamiento borraremos los datos.

No tenemos ninguna influencia en el procesamiento de sus datos por Instagram. Para informarse al respecto lea, por favor, la política de datos de Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

Canal de YouTube

Cuando visita el canal de la Unger Germany GmbH en YouTube (www.youtube.com/user/UNGEReurope), no recogemos ningún dato personal suyo, a menos que usted suba contribuciones en nuestro perfil, comente contribuciones en nuestro perfil, use la función de «me gusta», nos escriba un mensaje por YouTube o use otras ofertas de Instagram, para interactuar con nuestro canal en YouTube. En esos casos podemos ver su nombre de usuario, su fotografía del perfil y todos los datos públicos de su canal de YouTube. No guardamos adicionalmente esos datos, a menos que nos haga una consulta que precise el almacenamiento para la tramitación. Tan pronto como se haya cumplido la finalidad y hayan vencido los posibles plazos legales de almacenamiento borraremos los datos.

No tenemos ninguna influencia en el procesamiento de sus datos por YouTube. Para informarse al respecto lea, por favor, las políticas y seguridad de YouTube: https://www.youtube.de/t/privacy

Perfil Google-Plus

Cuando visita el perfil de la Unger Germany GmbH en Google-Plus (http://plus.google.com/+UngerGermanyOFFICIAL), no recogemos ningún dato personal suyo, a menos que usted suba contribuciones en nuestro perfil, comente contribuciones en nuestro perfil, use la función de «me gusta», nos escriba un mensaje por Instagram o use otras ofertas de Instagram, para interactuar con nuestro perfil en Google-Plus. En esos casos podemos ver su nombre de usuario, su fotografía del perfil y todos los datos públicos de su perfil de Google-Plus. No guardamos adicionalmente esos datos, a menos que nos haga una consulta que precise el almacenamiento para la tramitación. Tan pronto como se haya cumplido la finalidad y hayan vencido los posibles plazos legales de almacenamiento borraremos los datos.

No tenemos ninguna influencia en el procesamiento de sus datos por Google-Plus. Para obtener información al respecto, lea las Condiciones y políticas de Google Plus: https://www.google.com/intl/en/help/terms_maps.html?hl=de

Perfil de Twitter

Cuando visita el perfil de la Unger Germany GmbH en Twitter (www.twitter.com/UngerGermany), no recogemos ningún dato personal suyo, a menos que usted suba contribuciones en nuestro perfil, comente contribuciones en nuestro perfil, use la función de «me gusta», nos escriba un mensaje por Twitter o use otras ofertas de Instagram, para interactuar con nuestro perfil en Twitter. En esos casos podemos ver su nombre de usuario, su fotografía del perfil y todos los datos públicos de su perfil de Twitter. No guardamos adicionalmente esos datos, a menos que nos haga una consulta que precise el almacenamiento para la tramitación. Tan pronto como se haya cumplido la finalidad y hayan vencido los posibles plazos legales de almacenamiento borraremos los datos.

No tenemos ninguna influencia en el procesamiento de sus datos por Twitter. Para informarse al respecto lea la política de privacidad de Twitter: https://help.twitter.com/de/rules-and-policies/update-privacy-policy

2. Política de privacidad (versión extensa)

2.1 Procesamiento de datos

2.1.1 Información general sobre el uso de la página web

En principio, se pueden utilizar las páginas web de la Unger Germany GmbH sin indicar datos personales. Si una persona desea recibir ciertos servicios de nuestra empresa por nuestra página web (p. ej. usar el formulario de contacto), pueden ser necesarios datos personales para el tratamiento. Si es necesario tramitar datos personales y no existe una base jurídica para ello, solicitamos el consentimiento de la persona interesada.

El tratamiento de datos personales, especialmente del nombre, la dirección, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de una persona interesada se realiza siempre cumpliendo la legislación.

La Unger Germany GmbH ha implementado para la tramitación numerosas medidas técnicas y organizativas, para garantizar una protección lo más completa posible de los datos personales tramitados por esta página web. No obstante, la transmisión de datos por internet puede tener lagunas de seguridad, de forma que no podemos garantizar una seguridad absoluta. Por ese motivo cada persona puede decidir, libremente, comunicar esos datos por otras vías alternativas, por ejemplo por teléfono, vía postal o personalmente.

2.1.2 Opciones de contacto por la página web

Nuestro sitio web contiene datos que permiten el rápido establecimiento de contacto electrónico con nuestra empresa, así como una comunicación inmediata con nosotros. Si esa persona interesada entabla contacto por correo electrónico o con un formulario de contacto con el responsable del tratamiento, se guardan automáticamente los datos personales enviados del interesado.

Este tipo de datos personales se guardarán para la tramitación de la gestión o para establecer contacto con la persona interesada. Estos datos personales no serán transferidos a terceros. El borrado de esos datos se efectúa tras realizar la finalidad, siempre que no haya obligaciones legales de almacenamiento más importantes.

2.1.3 Borrado y bloque rutinarios de datos personales

Procesamos y almacenamos los datos personales del interesado solo durante el periodo necesario para conseguir la finalidad del tratamiento o siempre que sea obligatorio según el RGPD o la legislación y la normativa vigentes.

Si no existe la finalidad del tratamiento o concluye un plazo de bloqueo, los datos personales se borrarán rutinariamente y según las disposiciones legales

2.1.4 Base jurídica del tratamiento

El art. 6 I a RGPD es la base jurídica para el tratamiento donde necesitamos un consentimiento para una finalidad concreta. Si el tratamiento de datos personales es necesario para el cumplimiento de un contrato, cuya parte contratante es la persona interesada, entonces la base jurídica es el art. 6 I b RGPD. Lo mismo se aplica a las tramitaciones para la ejecución de medidas precontractuales, en caso de consultas sobre nuestros productos o prestaciones.

Si nuestra empresa debe acatar una obligación legal que hace necesario el tratamiento de datos personales, como por ejemplo para cumplir obligaciones fiscales, entonces la base jurídica es el art. 6 I c RGPD. En casos extraordinarios la tramitación de los datos personales podría ser necesaria para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física, p. ej. en caso de un accidente en nuestro local comercial.

Además, la tramitación también se puede basar en el art. 6 I f RGPD, cuando el tratamiento es necesario para mantener un interés legítimo de nuestra empresa o de un tercero, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades del interesado. Al interés legítimo pertenecen, sobre todo, las prestaciones eficientes, afables y de alta calidad.

2.1.5 Protección de datos en candidaturas y procedimientos de candidatura

Recopilamos y tratamos los datos personales de candidatos para tramitar el proceso de candidatura. El tratamiento puede realizarse también por medios electrónicos. Eso es así, sobre todo cuando un candidato envía la documentación correspondiente al responsable del tratamiento por vía electrónica, por ejemplo, por correo electrónico. Si el responsable del tratamiento celebra un contrato laboral con un candidato, los datos transferidos se guardarán para gestionar la relación laboral, siempre respetando las normativas legales. Si el responsable del tratamiento no celebra ningún contrato laboral con el interesado, entonces la documentación de candidatura se borrará a más tardar tras seis meses.

2.2 Derechos de la persona interesada

Según el RGPD, las personas interesadas tienen los derechos mencionados a continuación. Si desea, como persona interesada, hacer valer uno o varios de esos derechos, puede dirigirse en cualquier momento para ello a nuestro delegado de la protección de datos o a otro trabajador de la responsable.

2.2.1 Derecho a oposición a un consentimiento de protección de datos

Como persona interesada en la tramitación de sus datos personales, tiene derecho a rechazar un consentimiento otorgado para la tramitación de sus datos personales de cara al futuro en cualquier momento. Es suficiente con enviar un correo electrónico o enviarnos una declaración en texto por otra vía. Puede dirigir su oposición a: ungereurope@ungerglobal.com

2.2.2 Derecho de acceso

Como persona interesada en el tratamiento de sus datos personales tiene derecho a recibir del delegado del tratamiento información sobre sus datos personales y recibir una copia de sus datos personales. El derecho de acceso afecta a la siguiente información:

- los fines del tratamiento
- las categorías de datos personales de que se trate
- los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales
- de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo
- la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento
- el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control
- cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen toda la información disponible sobre el origen de los datos
- la existencia de decisiones automatizas, incluida la elaboración de perfiles, a que se refiere el art. 22, apartados 1 y 4, y, al menos en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado

Además, el interesado tiene derecho a ser informado sobre si se transfieren sus datos personales a un tercer país o a una organización internacional. De ser así, también tiene derecho a ser informado sobre las garantías adecuadas en relación con la transferencia.

2.2.3 Derecho de rectificación

Como persona interesada en el tratamiento de sus datos personales tiene derecho a exigir la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

2.2.4 Derecho de supresión («el derecho al olvido»)

Como persona interesada en el tratamiento de sus datos personales tiene derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

- los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo (ya no hacen falta esos datos).
- el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de conformidad con el art. 6 I a RGPD o el art. 9 II a RGPD y este no se base en otro fundamento jurídico.
- el interesado se oponga al tratamiento con arreglo al art. 21 I RGPD y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, o el interesado se oponga al tratamiento con arreglo al art. 21 II RGPD, haya interpuesto un recurso contra el tratamiento.
- los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.
- los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.
- los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información mencionados en el art. 8 I.

Cuando la Unger Germany GmbH hay hecho públicos los datos personales y esté obligado, en virtud de lo dispuesto en el art. 17 I RGPD a suprimir dichos datos, el responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, adoptará medidas razonables, incluidas medidas técnicas, con miras a informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales, o cualquier copia o réplica de los mismos, si el tratamiento ya no es necesario. El delegado de la protección de datos de la Unger Germany GmbH u otro trabajador tomará las medidas necesarias para cada caso.

2.2.5 Derecho a la limitación del tratamiento

Como persona interesada en el tratamiento de sus datos personales tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

- el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
- el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
- el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
- el interesado haya interpuesto un recurso contra el tratamiento en virtud del art. 21 I RGPD mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

2.2.6 Derecho a la portabilidad de los datos

Como persona interesada en el tratamiento de sus datos personales tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. También tiene derecho a transmitir esos datos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento con arreglo al art. 6 I a RGPD o el art. 9 II a RGPD en un contrato con arreglo al art. 6 I b RGPD el tratamiento se efectúe por medios automatizados o si el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal, para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.

Además, al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos de acuerdo con el art. 20 I RGPD tiene derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible y no se impidan los derechos y libertad de otras personas.

2.2.7 Derecho de oposición

Como persona interesada en el tratamiento de sus datos personales tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento que está en el interés legítimo del responsable.

También se aplica a una elaboración de perfiles basada en esas disposiciones, aunque la Unger Germany GmbH avisa de que no realiza ninguna elaboración de perfiles.

La Unger Germany GmbH dejará de tratar los datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Si la Unger Germany GmbH realiza el tratamiento de datos personales con la finalidad de mercadotecnia directa, tiene derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos personales que le conciernan para esa finalidad. Se aplica también a la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con la citada mercadotecnia. Cuando el interesado se oponga frete a la Unger Germany GmbH al tratamiento con fines de mercadotecnia directa, los datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines.

2.2.8 Decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles

Como persona interesada en el tratamiento de sus datos personales tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en usted o le afecte significativamente de modo similar; no se aplicará si la decisión

(1) no es necesaria para la celebración o la ejecución de un contrato entre el interesado y un responsable del tratamiento
(2) está autorizada por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento y que establezca asimismo medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades y los intereses legítimos del interesado, o
(3) se basa en su consentimiento explícito.

La Unger Germany GmbH no usa para el tratamiento de datos personales ningún sistema de decisión automático que produzca efectos jurídicos para con usted o le afecta de seriedad.

2.2.9 Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control

Como persona interesada en el tratamiento de sus datos personales tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el presente Reglamento. Las direcciones correspondientes se encuentran en las páginas web del Comisario federal de Protección de Datos (BFDI): https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

2.3 Definiciones

Con el desarrollo de la protección de datos se han establecido conceptos que no se explican siempre por sí mismos. Las explicaciones en el art. 4 RGPD se citan en extracto como sigue:

1. «datos personales»: toda información sobre una persona física identificada o identificable («el interesado»); se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona;
2. «tratamiento»: cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción;
3.  «limitación del tratamiento»: el marcado de los datos de carácter personal conservados con el fin de limitar su tratamiento en el futuro;
4. «elaboración de perfiles»: toda forma de tratamiento automatizado de datos personales consistente en utilizar datos personales para evaluar determinados aspectos personales de una persona física, en particular para analizar o predecir aspectos relativos al rendimiento profesional, situación económica, salud, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos de dicha persona física;
5. «seudonimización»: el tratamiento de datos personales de manera tal que ya no puedan atribuirse a un interesado sin utilizar información adicional, siempre que dicha información adicional figure por separado y esté sujeta a medidas técnicas y organizativas destinadas a garantizar que los datos personales no se atribuyan a una persona física identificada o identificable; [...]
6. «responsable»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento; si el Derecho de la Unión o de los Estados miembros determina los fines y medios del tratamiento, el responsable del tratamiento o los criterios específicos para su nombramiento podrá establecerlos el Derecho de la Unión o de los Estados miembros;
7. «encargado del tratamiento» o «encargado»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento;
8. «destinatario»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo al que se comuniquen datos personales, se trate o no de un tercero. No obstante, no se considerarán destinatarios las autoridades públicas que puedan recibir datos personales en el marco de una investigación concreta de conformidad con el Derecho de la Unión o de los Estados miembros; el tratamiento de tales datos por dichas autoridades públicas será conforme con las normas en materia de protección de datos aplicables a los fines del tratamiento;
9. «tercero»: persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u organismo distinto del interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado;
10. «consentimiento» del interesado: toda manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el interesado acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen;
11. «violación de la seguridad de los datos personales»: toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos;